L'aventure !

La pâtisserie Sens est née par l'envie d'un homme, a été créée par l'entraide et la bienveillance de nombreuses personnes et grandit tous les jours grâce à votre confiance...

alors MERCI à vous !

Mon histoire

Je me nomme Alexandre Plessis, je débute ma carrière par un CAP pâtisserie mention chocolaterie  au sein de la célèbre Maison Coupel, rue Saint Hélier à Rennes. Je vais y exercer pendant plusieurs années. Je poursuis ensuite mon parcours dans différentes maisons sur le bassin rennais, dont une biscuiterie artisanale biologique. En 2020, souhaitant relever de nouveaux challenges, je décide de donner un tournant à ma carrière de pâtissier. Je me lance alors dans l’aventure de l’entrepreneuriat.
Je souhaitais me mettre à mon compte car je perdais le sens de mon métier à travailler pour des pâtisseries où les recettes étaient devenues trop industrialisées. C’est pour cela que j’ai créé « Pâtisserie Sens », pour retrouver ce qui fait l’essence même de la pâtisserie : de l’artisanal, des produits de qualité, fins et raffinés. Je murissais le projet depuis quelques années, il était temps de me lancer. 
 

Mon projet professionnel

Mon projet est né avec beaucoup de temps et de réflexion. On m’a donné la chance d’apprendre un beau métier. J’avais envie de partager tout ce que l’on m’a transmis durant toutes ces années à travers ma propre entreprise. Je l’ai appelé « Pâtisserie Sens » car tout a du sens : les produits sont naturels, il n’y a pas de sucre blanc, pas de sirop de glucose, pas d’ingrédients industriels ultra-transformés. Je suis dans une vraie démarche de transparence sur mes produits, d’où ils viennent et comment ils sont fabriqués. Je fais du BIO à 100% car je veux que mes produits aient du sens pour le consommateur et pour l’environnement. Philosophie que j'adopte pour l’emballage. Même si aujourd'hui il est difficile de faire du 100% durable/recyclable, les clients peuvent venir avec leur contenant. À mon sens, c’est important d’être dans une vraie démarche de A à Z.
 

Mon entreprise

Le laboratoire est installé à Montreuil-Le-Gast. Après plusieurs mois de travaux réalisés seulement à quatre mains, les miennes et celles de Gilbert ( un voisin qui m'est très cher, merci à toi ), j’ai aujourd’hui un local flambant neuf avec tout le matériel nécessaire. J’ai commencé à proposer mes produits à des professionnels et des distributeurs. Je vends également en direct aux particuliers sur des marchés. Le tout soupoudré d’éthique, de partage et d’une pâtisserie des plus suaves. Ce métier n’a réellement qu’un seul objectif à donner :  le plaisir.